Experiencia Gastronómica en Parma

La bellísima ciudad de Parma es ciertamente un destino único en Europa. Ostentando construcciones medievales en una región naturalmente graciosa, la pequeña ciudad italiana posee un encanto único que atrae a millares de visitantes con su historia, cultura y sabores. Parma está localizada en el norte de Italia, en la región de Emilia-Romagna, entre las ciudades de Bologna y Milán. Una ubicación perfecta para la conección en auto o tren con las ciudades vecinas. Mundialmente conocida por su queso, Parma se tornó uno de los lugares más buscados de Italia para actividades gastronómicas en grupo. Siguiendo los pasos de la cultura de producción de queso de siglos pasados, la experiencia gastronómica incluye una visita a la fábrica de Parmigiano Reggiano, la marca de queso parmesano más famosa del mundo. El título más famoso no existe por casualidad: el proceso de producción del queso posee métodos únicos que garantizan la calidad del producto. La producción es hecha de modo artesanal, con procesos diferenciados y materias primas provenientes de vacas criadas con dietas especiales. El tour también incluye una degustación de quesos de diferentes edades de producción. Además de este tour, también es posible combinar el mismo día una visita a una fábrica de jamones para conocer el famoso Prosciutto de Parma, el legítimo jamón de la ciudad, conocido por su sabor único. Así como el queso Parmesano, el jamón posee ingredientes y métodos de producción únicos, garantizando un sabor inigualable. Después de la visita, pueden deleitarse con un almuerzo servido dentro de la fábrica.